Proteínas vegetales: cómo combinarlas para obtener los aminoácidos necesarios y receta.

Una buena alimentación es una forma segura de mantener la salud

El Arte de Vivir España

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Las proteínas son las sustancias que más trabajan en nuestro organismo, y cumplen muchas funciones, entre ellas, está el crecimiento de nuestro pelo, se encuentran en todas las células, ayuda a mejorar la resistencia a las infecciones y traumatismos, ayuda a la cicatrización de las heridas, aumenta la resistencia de la masa muscular, funciona como reparadoras de las células, etc. Todas estas funciones mencionadas necesitan de proteínas, un total diario de un gramo por kilo de peso corporal.

Para que se puedan realizar todas estas funciones, nuestro organismo transforma a las proteínas en aminoácidos. Se conoce como proteínas completas a aquellas que aportan todos los aminoácidos que necesita el organismo. La leche y el huevo son proteínas completas, las de origen vegetal son incompletas, sin embargo al combinarse se transforman en proteínas completas.

COMBINACIONES PROTEICAS:

Legumbres más cereales (ejemplo lentejas con arroz, cuscús con garbanzos, soja con arroz, garbanzos con pan)

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